Stetig gewachsen

Fest verwurzelt in der Region: Seit über 60 Jahren sind wir ein Familienunternehmen mit Sinn für das Machbare und immer einen Blick für neue Herausforderungen optimieren wir uns ständig selbst. Nicht der schnelle Erfolg, sondern Geduld, Augenmaß und Bodenständigkeit – haben unsere Saftkelterei zu dem gemacht, was sie heute ist, echt Bayerisch eben.

Bodenständigkeit und Tradition

Wir erhalten "baumfrisches", heimisches Obst aus dem Streuobstanbau der Region. Innerhalb von 24 Stunden verarbeiten wir die angelieferten Äpfel, Birnen und Johannisbeeren zu Fruchtsaft oder Konzentrat.

Wir können die Qualität vom Anbau bis zur Abfüllung überwachen und genau steuern - das ist unsere ausschlaggebende Qualitätssicherung. 35 Mitarbeiter produzieren mit den modernsten Anlagen 150.000 Hektoliter Fruchtsäfte im Jahr. Stündlich entstehen bis zu 15.000 Liter Saft und werden in Tanks mit 30.000 bis 50.000 Litern Inhalt gelagert.

Mit über 60 verschiedene Sorten in den Kategorien Fruchtsäfte, Fruchtnektare, Fruchtsaftgetränke, Bio-Säfte aus kontrolliertem Anbau und Fruchtweine bieten wir unseren Kunden ein breites Sortiment. Dabei setzen wir seit Anfang an auf die umweltfreundliche Glasflasche. Mit unserer Erfahrung, Leidenschaft und modernster Technik können wir unsere Kundenanforderungen optimal erfüllen. So stehen am Ende der Produktionskette, die beim Obstbauern beginnt, Fruchtsäfte der besten Qualität.

In unserem Getränkefachmarkt finden Sie unser gesamtes Sortiment zum Kaufen.

Visionen haben

Neue Entwicklungen und Trends im Markt erkennen, analysieren und prüfen wir gründlich. Nur eine nüchterne Beurteilung gewährleistet die erforderliche Sicherheit für langfristige Investitionen.

Mit der Erfahrung der Vergangenheit, neue Ideen gewissenhaft anzupacken und Zukunftsvisionen zu verwirklichen, das ist unsere Zukunft.

Darum packen wir es an und lassen nicht locker.

... vereinen wir mit Lebensfreude, Fortschritt und echter Partnerschaft

Mit Handschlag

Wir glauben nicht an kurzfristige Erfolge.
Darum setzen wir auf langfristige Strategien - auf Partnerschaft mit Kunden und Lieferanten.
Nüchtern denken und geradlinig handeln, weitblickend planen und vorsichtig entscheiden, sich Zeit nehmen, zuhören, helfen wo’s Not tut.
Kultur und Umwelt stets vor Augen haben.

All' dies heißt bei uns "sich darauf verlassen können".

Dafür bürgen wir mit unserem Namen.

Josef Pölz sen., Josef Pölz, Josef Pölz jun.

Von Generation zu Generation

  1. Josef Pölz gründet die Lohn­mosterei. "Josef Pölz - Alz­taler Frucht­säfte" in Garching.
  2. Anbau der neuen Produktions­halle.
  3. Eine neue Presse folgt. Das Tank­lager wird er­weitert, ein Pasteur für die Ein­lagerung in­stalliert.
  4. Der Ma­schinen­park wird er­neuert, Er­weiterung des Tank­lagers.
  5. Neu­bau einer Lager­halle. Der Export nach Öster­reich und Italien be­ginnt.
  6. Das Tank­lager wird auf eine Million Liter er­weitert. Ein Füller mit einer Stunden­leistung von 20.000 Fla­schen wird in­stalliert.
  7. Eine Silo­anlage für 300t Äpfel und Birnen wird gebaut, die Press­erei komplett er­neuert mit einer Stunden­leistung von 15 Tonnen. Im Keller ent­steht eine Kon­zentrat­anlage sowie ein Tank­keller mit einer Kapa­zität von einer Million Litern. Da­rüber wird eine 2000 m² große Lager­halle er­stellt.
  8. Die Büro­räume sind schon längst zu klein. Ein neues Ver­waltungs­gebäude mit Verkauf­sraum und Tagung­sraum wird ge­baut. Ebenso eine Halle für die neue Flaschen­reinigungs­maschine.
  9. Das kom­plette Er­scheinungs­bild wird er­neuert.
  10. Eine eigene Streu­obstwiese wird an­gelegt
  11. Er­neuerung des Fuhr­parks
  12. Firmen­übernahme durch Josef Pölz
  13. Start Bio-Zerti­fizierung der Obst­lieferanten
  14. Ein neuer Flaschen­rück­kühler wird ein­gebaut
  15. In­stalla­tion eines neuen Flaschen­inspektors
  16. Er­weiter­ung der Ge­bäude für einen neuen Dampf­kessel

Josef Pölz sen.
Josef Pölz sen.
Josef Pölz
Josef Pölz
Josef Pölz jun.
Josef Pölz jun.