Stetig gewachsen
Fest verwurzelt in der Region: Seit über 60 Jahren sind wir ein Familienunternehmen mit Sinn für das Machbare und immer einen Blick für neue Herausforderungen optimieren wir uns ständig selbst. Nicht der schnelle Erfolg, sondern Geduld, Augenmaß und Bodenständigkeit – haben unsere Saftkelterei zu dem gemacht, was sie heute ist, echt Bayerisch eben.
Bodenständigkeit und Tradition
Wir erhalten "baumfrisches", heimisches Obst aus dem Streuobstanbau der Region. Innerhalb von 24 Stunden verarbeiten wir die angelieferten Äpfel, Birnen und Johannisbeeren zu Fruchtsaft oder Konzentrat.
Wir können die Qualität vom Anbau bis zur Abfüllung überwachen und genau steuern - das ist unsere ausschlaggebende Qualitätssicherung. 35 Mitarbeiter produzieren mit den modernsten Anlagen 150.000 Hektoliter Fruchtsäfte im Jahr. Stündlich entstehen bis zu 15.000 Liter Saft und werden in Tanks mit 30.000 bis 50.000 Litern Inhalt gelagert.
Mit über 60 verschiedene Sorten in den Kategorien Fruchtsäfte, Fruchtnektare, Fruchtsaftgetränke, Bio-Säfte aus kontrolliertem Anbau und Fruchtweine bieten wir unseren Kunden ein breites Sortiment. Dabei setzen wir seit Anfang an auf die umweltfreundliche Glasflasche. Mit unserer Erfahrung, Leidenschaft und modernster Technik können wir unsere Kundenanforderungen optimal erfüllen. So stehen am Ende der Produktionskette, die beim Obstbauern beginnt, Fruchtsäfte der besten Qualität.
In unserem Getränkefachmarkt finden Sie unser gesamtes Sortiment zum Kaufen.
Visionen haben
Neue Entwicklungen und Trends im Markt erkennen, analysieren und prüfen wir gründlich. Nur eine nüchterne Beurteilung gewährleistet die erforderliche Sicherheit für langfristige Investitionen.
Mit der Erfahrung der Vergangenheit, neue Ideen gewissenhaft anzupacken und Zukunftsvisionen zu verwirklichen, das ist unsere Zukunft.
Darum packen wir es an und lassen nicht locker.
... vereinen wir mit Lebensfreude, Fortschritt und echter Partnerschaft
Mit Handschlag
Wir glauben nicht an kurzfristige Erfolge.
Darum setzen wir auf langfristige Strategien - auf Partnerschaft mit Kunden und Lieferanten.
Nüchtern denken und geradlinig handeln, weitblickend planen und vorsichtig entscheiden, sich Zeit nehmen, zuhören, helfen wo’s Not tut.
Kultur und Umwelt stets vor Augen haben.
All' dies heißt bei uns "sich darauf verlassen können".
Dafür bürgen wir mit unserem Namen.
Josef Pölz sen., Josef Pölz, Josef Pölz jun.
Von Generation zu Generation
-
Josef Pölz gründet die Lohnmosterei. "Josef Pölz - Alztaler Fruchtsäfte" in Garching.
-
Anbau der neuen Produktionshalle.
-
Eine neue Presse folgt. Das Tanklager wird erweitert, ein Pasteur für die Einlagerung installiert.
-
Der Maschinenpark wird erneuert, Erweiterung des Tanklagers.
-
Neubau einer Lagerhalle. Der Export nach Österreich und Italien beginnt.
-
Das Tanklager wird auf eine Million Liter erweitert. Ein Füller mit einer Stundenleistung von 20.000 Flaschen wird installiert.
-
Eine Siloanlage für 300t Äpfel und Birnen wird gebaut, die Presserei komplett erneuert mit einer Stundenleistung von 15 Tonnen. Im Keller entsteht eine Konzentratanlage sowie ein Tankkeller mit einer Kapazität von einer Million Litern. Darüber wird eine 2000 m² große Lagerhalle erstellt.
-
Die Büroräume sind schon längst zu klein. Ein neues Verwaltungsgebäude mit Verkaufsraum und Tagungsraum wird gebaut. Ebenso eine Halle für die neue Flaschenreinigungsmaschine.
-
Das komplette Erscheinungsbild wird erneuert.
-
Eine eigene Streuobstwiese wird angelegt
-
Erneuerung des Fuhrparks
-
Firmenübernahme durch Josef Pölz
-
Start Bio-Zertifizierung der Obstlieferanten
-
Ein neuer Flaschenrückkühler wird eingebaut
-
Installation eines neuen Flascheninspektors
-
Erweiterung der Gebäude für einen neuen Dampfkessel

Josef Pölz sen.

Josef Pölz

Josef Pölz jun.