Du bist mit der Schule fertig und bist auf der Suche nach einem nachhaltigen Traumjob? Dann bewirb dich gleich jetzt und starte in einem regionalen mittelständischen Unternehmen durch.

Aufgaben:

Fachkräfte für Fruchtsafttechnik sorgen maßgeblich für die Qualitätssicherung während des gesamten Produktionsablaufs – vom Rohstoff bis hin zum fertigen Produkt. In diesem Beruf sind technische, analytische und kreative Lösungen gefragt.
Dabei geht es vor allem um die Herstellung von Obst- und Gemüsesäften, Limonaden, Sirupe und Fruchtweine. Du durchläufst in deiner Ausbildung verschiedene Bereiche. Zu deinen Aufgaben zählt die Wareneingangskontrollen, das Pressen von Früchten, das Einlagern von Säften, ausmischen von ­Mischsäften, abfüllen, reinigen und kleine Laboraufgaben.

Anforderungen: 
Guter Haupt- oder Realschulabschluss; gute mathematische und naturwissenschaftliche Kenntnisse. Gerne auch Umschüler.
Interesse an Lebensmitteln

Stellenbeschreibung

Für die Organisation und Überwachung der Warenvorbereitung, -herstellung, -verpackung suchen wir einen Produktionsleiter. Sie sind verantwortlich für den reibungslosen Betrieb der Produktionslinie und die Qualität der Produktion. Wir erwarten von Ihnen ein fundiertes Fachwissen in Produktionsverfahren, um unsere Ressourcen optimal zu nutzen.

Ziel ist es, einen effizienten und produktiven Fertigungsprozess zu gewährleisten, der den Kundenanforderungen entspricht.

Aufgaben

  • Zusammenarbeit mit internen und externen Stellen
  • Organisation des Arbeitsablaufs zur Einhaltung von Spezifikationen und Fristen
  • Überwachung der Produktion und Prozessoptimierung
  • Organisation und Führung des Personals
  • Bestimmung der Menge der benötigten Ressourcen (Arbeitskräfte, Rohstoffe, Verpackungsmaterial, Etiketten etc.)
  • Durchsetzung der Gesundheits- und Sicherheitsvorkehrungen
  • HACCP Durchführung/Umsetzung/Aktualisierung
  • Mitarbeit bei Audits intern / extern 
  • Reklamationsmanagement

Anforderungen

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in einem lebensmittelnahen od. technischen Berufsbild z. B. Lebensmitteltechniker oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Industriemechaniker bzw. Betriebs-Maschinenschlosser, Energieanlagenelektroniker oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Berufserfahrung in einer Führungsposition in der Lebensmittelherstellung
  • Fundierte Kenntnisse im Bereich Produktionsmanagement
  • Verständnis von Qualitätsstandards und Arbeitsschutzbestimmungen
  • Erfahrung in der Berichterstattung über wichtige Produktionstechniken
  • Kenntnisse in MS Office
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Organisations- und Führungsfähigkeiten
  • Detailgenauigkeit
  • Hohe Entscheidungskompetenz und eine ergebnisorientierte Herangehensweise

 

Das dürfen Sie erwarten

  • Ein familiengeführtes mittelständisches Unternehmen
  • Eine verantwortungsvolle Position mit der Möglichkeit, die Unternehmensentwicklung aktiv mitzugestalten
  • Einen innovativen und zukunftsorientierter Arbeitgeber, bei dem „Nachhaltigkeit“ gelebt wird
  •   Offene und unkomplizierte Arbeitsatmosphäre mit kurzen Entscheidungswegen

Für die kommende Apfel-Saison (ca. Mitte August bis Ende Oktober) sind wir auf der Suche nach einem Werkstudenten:in (m/w/d). ????

Zu deinem Aufgabenbereich gehört die Annahme von Äpfel und Birnen, die Ausgabe von Getränken und die Unterstützung unserer Mitarbeiter:innen im Büro.

Du willst uns unterstützen und hast Lust in einem traditionellen sowie innovativen Familienunternehmen mitzuarbeiten? ????

Dann bewirb dich jetzt ganz einfach unter gabriele.poelz@gmail.com, per Telefon - 08634 98200 oder schreib uns eine Nachricht auf Facebook oder Instagram.

Wir freuen uns auf dich! ????

WIE SIE SICH BEWERBEN

Mehr online, weniger schriftlich:
Bewerben Sie sich bitte online unter gabriele.poelzgmailcom